Чем ближе к старости...

Чем ближе к старости, не в меру стал слезлив.
Неужто жизнь так ничему не научила?
Осенний ль ветер нервы оголил,
Чтобы душа в бесчувствии не стыла?
Всё замечаю, что не замечал
В извечной кутерьме постылых будней -
Луну и реку, и пустой причал,
Где лодки пришвартованы, как судьбы.
Гляжу на розово-сиреневый рассвет,
На желтый лист, что с клёна сорван ветром,
По снегу первому проложенный кем (?) след,
Столбы, что отсчитали километры...
Так многого не знал иль не хотел,
Не видел, не вкусил и не услышал
И, загнанный в капкан потоком дел,
Я лишь сейчас пожить немного вышел...


Рецензии