Грустно. Зябко

Хмуро небо. Грустно. Зябко.
В мир гляжу из-за гардин.
Воробьишки греют лапки
в кронах огненных рябин.
Тяжелы от гроздей ветки.
А в дряхлеющем саду
осыпаются ранетки –
тьма их в нынешнем году!
Сладки, спелы – загляденье!
Хоть вари, а хоть суши.
К чаю зимнему варенье
было б просто от души!
Но хозяюшки не стало,
и хозяина – давно.
Смотрит яблонька устало
в беспросветное окно,
вспоминая дедку, бабку,
и не скажет никому,
что так грустно и так зябко
жить на свете одному.


Рецензии