3495. Впервые прибыл на Кавказ

Впервые прибыл на Кавказ
Всю красоту воспеть,
Скажу, друзья, вам без прикрас,
Орлом мечтал взлететь.

Не зря поэты посещали
Прекраснейший в горах пейзаж,
В своих стихах их прославляли,
Кавказцам горы верный страж!

Да, ингуши здесь, как орлы,
Душою, духом высоки!
И скалы, горы, родники
Здесь охраняют рубежи!

И полноводны, глубоки
Истоки быстрых рек,
А люди на подъём легки,
Встречают здесь рассвет.

Радушно принимали нас,
Здесь рады всем гостям,
Домой приехав, свой рассказ
Пишу я по частям.

Мне много хочется сказать
Про горный сей Джейрах,
Их красоту в стихах слагать,
Хранитель их Аллах!

Стремглав взор падает вверх ввысь,
На башни, скалы,водопад,
И сразу пробирает мысль:
"Кавказ природою богат!"

Богаты ингуши душой,
И кодекс чести в них.
Прощаюсь с ними я с тоской,
Мне близок тот мотив.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии