НАШ КЛЁН

Вот опять раскалился клён,
нарядившись в камзол осенний.
Всплыла в памяти, словно сон,
наша встреча под рыжей сенью,
на обочине, у моста,
под кленовыми куполами.
Точно так горела листва
и слетала, стелясь коврами.
Было небо гладким, как шёлк,
по краям облаков немного.
Ты, гуляя, навстречу шёл
и, шутя, преградил дорогу.
И в зрачках твоих бил огонь,
по спине же моей – мурашки.
Взял озябшую вдруг ладонь,
расстегнул, торопясь, рубашку
и с улыбкою озорной
водрузил на груди, как брошку.
Я услышала сердца бой
отогревшейся вмиг ладошкой.
Ты сказал, что навек пленён,
что я просто – мечта поэта.
С той поры бережёт наш клён, 
как святыню, признанье это.


Рецензии