Осень

У осени всегда есть свой резон.
И как бы не хотелось обмануться,
Всё возвращается в назначенный сезон,
Но никогда обратно не вернуться.

У осени на всё свои права.
И правила свои она диктует,
То от листвы кружится голова,
А то в душе, как на холсте рисует.

У осени напрасной нет надежды,
И радость и печаль сиюминутны.
Лишь сказочники только и невежды
В ней заворожено блуждают беспробудно.

У осени всегда исход - зима,
Куда же нам от этого деваться.
Но какова бы учесть не была,
Всё ж каждый хочет осени дождаться.


Рецензии