Когда горят на листьях краски

Когда горят на листьях краски
Под солнцем осени сухой,
Нам время нежно шепчет сказки,
Не досаждая суетой.

Лимонный шарф надел орешник,
В ветвях берез желтеет грусть,
Пылает медью клен прилежный,
С ним рядом ели мощный бюст.

И всё в гармонии, всё в меру:
Ласкает многоцветье взгляд;
Под силу вряд ли модельерам
Создать изысканней наряд.

Лесной тропой иду неспешно,
Вдыхая вяжущий настой
И принимая неизбежность
Грядущей тяготы сырой.

Все повторится не однажды
В круговоротах лет и вод…
Синички прыгают отважно
И в зной, и в холод -  круглый год!

30 сентября 2021 г.


Рецензии
Красиво и со вкусом! Спасибо!
С теплом,

Йозеф Зон   04.10.2021 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Любая   06.10.2021 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.