Гроза

Угрюмый дождь скосил глаза…
В.Маяковский

ГРОЗА

Угрюмый дождь скосил глаза
И цыкнул на меня,
И тотчас же моя слеза
Пришла на склоне дня.

К тому же ветер зарычал,
И тигр тут не причём
И оголтело застучал
Дождь, словно батогом.

Гроза явилась, как назло,
Дыхнула мне в окно.
Наверно, времечко пришло
Ненастья пить вино.


Рецензии