Танец с бубнами

Мир опустел, посерел, скукожился и издох.
Ты не дала даже шанса сделать последний вдох!
Настолько все неожиданно, резко, дерзко,
Что нет, кроме грубых, иных слов!
Но не могу я найти причины веской
Не возводить вновь к тебе мостов.
Общенье то в цель, то мимо,
Меня засасывало трясиной.
Ты бывала невыносимой, но такой живой!
Счастье лепили, словно из глины, которую так и не обожгли мы - заблудшие пилигримы,
И его вдруг смыло водой.
И вот, сижу я один, оглядываюсь по сторонам,
Вижу, бледные тени твои бродят по разным углам.
Хочу задать вопрос тебе: «Как ты там?», -
Но в горле комом стоит обида, даже не знаю сам,
Смогу ли переступить через принципы? Скорее да.
Сдержу ли я злобы приступы? Как всегда.
Имеет значение лишь, что тогда?
Ты будешь ли снова ласковой до конца?
Запляшет ли мир красками, забьются ль сердца?
Ответ не спеши давать необдуманный.
Я же больше не буду танцевать с бубнами…


Рецензии