Патологоанатом

Седой патологоанатом –
Работник мрачного труда –
И говорил, и думал матом,
И улыбался иногда.

Свою профессию Иваныч
Всегда без памяти любил.
Но, оставаясь в морге на ночь.
На всякий случай водку пил.

Он и без случая пил утром.
И, разумеется, в обед.
Глаза блестели перламутром.
Спиртное в морге – не во вред.

Все силы вкладывал в работу
Открыв давно простую суть:
Как ни крути, а вот он, вот он
К сердцам людей кратчайший путь.

А там, Бог даст, глядишь, и к душам
Удастся ключик подобрать.
Вот только скальпель непослушен
И недоступна благодать…

Арнольд Иваныч, старый дока,
Читая свежий некролог,
Узнал, что вновь по воле рока,
Он хоть кому-то да помог.


Рецензии
До чего правильное стихотворение по сложению и смыслу. Понравилась рифма: Иваныч - на ночь. Тронуло то, что только патологоанатом имеет прямой доступ к нашим сердцам. А ведь, действительно, так и есть.

Лидия Невская Сызрань   04.10.2021 08:33     Заявить о нарушении