Быть зверьком

Я зверек. Тот, что сжался от страха в комочек.
Тот, что будет валяться в пыли под ногами.
И плевать что мне больно… Мне больно очень!
Всем плевать на меня. Даже моей маме.

Я зверек не умеющий быть удобным.
У меня из души вырастают колючки.
Я зверек. Мой мир был и остался черным.
И я тоже уже не смогу стать лучше.

Я зверек. Я живу в ожидании боли.
Я не верю, что руки меня погладят.
Я зверек. Может стал я таким невольно.
Но уже не смогу доверять не глядя.

Не смогу доверять. Я устал пытаться.
Для меня это пытка, убрать колючки.
И так странно за жизнь продолжать цепляться,
Оставаясь зверьком, кусающим ручки.

Нас зверят создают и растят в семье.
В нашем обществе очень много зверят.
Бесполезно искать виноватых вне.
Да и звери разве кого-то винят?

Разве могут они подойти и сказать,
Как им было больно и страшно?
Разве будет их слушать плохая мать?
А плохому отцу это важно?

Кому нужен зверенок рядом с собой?
Кому хочется с ним возиться?
Быть зверьком – это значит везде чужой.
Доверять уже не научиться.


Рецензии