Святость

Святость внешне не бывает
Святость только изнутри.
Не помогут ни накидки,
Ни вуали, ни платки.

Душу рясой не прикроешь,
И хиджабом не спасёшь,
Грех молитвами не скроешь,
Грех так просто не сотрёшь!

Хоть читай псалтырь часами,
Хоть носи ты сан полвека!
Не откупишься словами -
Нет души, нет человека!

Бог не жаждет покаяния,
И безгрешного расчета,
Жертвы, вечного страданья,
Осуждения за что-то.

Бог не хочет оправданий
И молитвы, в виде лести,
Отрешённости годами,
И не ищет вечной мести.

Святость внешне не оденешь,
Святость — это изнутри.
Святость никуда не денешь,
Святость в капельке любви...


Даже просто в слове тёплом,
В свете маленькой свечи,
Или вот во взгляде добром,
Святость — это изнутри!


Рецензии