Судьба капризная

Судьба капризна как ребёнок,
Насмешлива, ей всё не так.
И путь её с нами не долог,
Всё разменяет за пятак.

Облачается вдруг в разное,
Так чтобы её не узнать.
Предстанет мягкой, несчастною,
Не знаешь, а что завтра ждать.

Чего ни попросишь-откажет.
Не будешь просить-принесёт.
И всё что ты ей ни расскажешь,
Она всё равно не поймёт.

Забудешь  о ней-вдруг спокойней
И сладкой становится жизнь.
Живёшь ты собою довольный,
И ладится всё-лишь коснись.

Всё ясно-не надо зависеть,
Решений всегда ждать судьбы.
Повадки её, знаем. лисьи,
Нельзя нам  с ней быть без борьбы.


Рецензии