Будто бы взялась из ниоткуда

Будто бы взялась из ниоткуда,
Босиком навстречу из тумана
Вышла ты, заставив верить в чудо
Красотою девичьего стана.

Утонченный склад писать с натуры
Можно было б сочными мазками.
Слепнут в страсти преданной Амуры,
Поразившись чистоты лучами.

О тебе слагать легенды, гимны
Выстроится очередь поэтов.
Чтоб услышать звонкий смех невинный,
Птицы прилетят со всего света.

Твой горящий взгляд опасней бездны,
Что ведет к погибели скитальца,
Глубиной своею неизвестной
Манит, как магнитом, в сеть страдальца.

Нежным бархатом своей упругой кожи
Накрываешь снова под собою
И уносишь вдаль на грешном ложе,
Захлестнув порочною волною.

«Мы друг друга больше не увидим…» –
Скажешь мне тихонько на прощанье,
Я ж, покинув райскую обитель,
Буду верить в новое свиданье!


Рецензии