У одиноких людей

У одиноких людей
          всегда обветрены руки...,
Галстук повязан как-то не так,
Пальто расхлябано и на голове бардак,
И во взгляде словно печаль в полукруге
Скорчилась в неизлечимом недуге.

У одиноких людей руки в карманах
Сжимают спички,
 Чтоб спалить всё к чертям в этих "нирванах",
 Что берегли Её по частичке.

Одиноким людям не приходят письма
 С маркой в углу и бусинами букв,
 Написанных без извечных исскуств
 И имеющих мощь гипнотизма.

Одинокие люди идут в толпе,
 Воздуха не касаясь,
 Они, в тень превращаясь,
 Будто уже убиты в очередной пальпе.

Одинокие люди желают любить
 И любимыми быть не прочь,
 Но на расстрел своё сердце пустить,
 Что и так разорвано в клочь,
 Они уже,увы,больны...

 И так,из года в год,
  Из века в век
Одиноким становится человек.
 И не хватить несчастных даже суббот,
 Чтоб излечить его...умрёт.


Рецензии