Я приехала

Бреду я тихонько по санному следу,
В родную деревню мою.
Несу я подарки родным и соседям,
И песню чуть слышно пою.

От радости сердце поёт и ликует,
Давно не внимала такой красоты.
Яркое солнце в сугробах танцует,
Просторы невиданной чистоты.

Пред взором моим чудесная сказка,
Блестит и искрится снежный ковёр,
И будто бы свыше искусницей вышит,
Серебряной нитью волшебный узор.

Из-под пригорка меня уж встречает,
Мой дом деревенский, под пологом неба.               
Кто-то воду в колонке качает,
И полнится воздух  запахом хлеба.

Приветливо пёсик хвостом мне виляет,
В ведре у колонки водица искрится,
Мне братец объятья свои раскрывает,
И в окнах мелькают счастливые лица.

Какое счастье вновь домой вернуться,
Вырвавшись из тесной суеты.
И с головою в детство окунуться,
В мир натуральный, без изысков простоты.

К нам гости, разнеслось по всей деревне,
И вот уж в сборе все, кто мог придти.
Куда-то быстро  улетает время,
Как тяжело его свободное найти.

Всё чаще тянет вот сюда!
К  родным, любимым с детства людям,
Хочу остаться здесь я навсегда,
И воздух сладостный вдыхать всей грудью.

Когда ж  мы все поймём,
Что без деревни жизни нет нормальной.
Когда своим умом мы заживём?
Когда отринем от себя навет туманный!?


Рецензии