Каждый день

Впрягаюсь в будни каждый день,
С утра –  до поздней ночи,
Тащу дела, как с корнем пень,
Стараюсь, что есть мочи.

Вращаюсь белкой в колесе,
Завалы разгребаю
Проблем, и в этой маяте,
О главном забываю.

Обычна жизни суета,
Как с груздями лукошко,
А осень, красками листа,
Опять стучит в окошко.

И время тает, словно лёд,
Под яркими лучами,
Его никто нам не вернёт,
Ни плачем, ни речами.

Лекарства нет от бытия,
Таблеток –  от зевоты.
А годы хлещут, как струя,
Бегут, как в гамме ноты…


Рецензии