Ода Черногории

Я смотрю в это небо синее
Облака зацепились за гору
Ничего нет на свете красивее
Благодатной страны Черногория

Только здесь моё сердце радует
Глубина изумрудного моря
Серебрятся оливы старые
Птицы песни поют на просторе

Олеандры цветами рассыпались
Красный , белый , сиреневый, розовый
Будто мы хорошенько выспались
В этой дивной стране абрикосовой

Посмотрели на мир и замерли
Что ни  вид, то картина яркая
Здесь природа, трудясь  без устали,
Одарила нас всех подарками

Не нужны мне прямые  улицы
С геометрией новых домов
Только горы, море и устрицы
Как видения из сказочных снов


Рецензии