Бабья осень

Бабья осень

Я старый пень, влюблённый в эту осень,
Из тех, кто верит в Божью благодать.
Из мужиков, что кинув шапки оземь
Перешибут соплёй любую рать.

Я из муки сермяжного помола,
Я из яиц с Кавказских горных круч.
Что мне Ковид и что твоя Эбола,
Я РОССИЯНИН, значит я могуч.

Враги сулят и золото и злато,
А нам опять брести сквозь волчий лес.
Моя душа почти не виновата,
Что иногда взлетает до небес.

Так что ж ещё у Господа мы просим,
Зачем тревожим царственный покой?
А за  окном бушует бабья осень
И нет на свете осени мужской!


Рецензии