пандемия 2020

Поздняя осень, падает снег
Нет уж хорошей погоды
Как же всё-таки слаб человек
Против законов природы

Мне бы хотелось все вспять повернуть
Вновь по траве прогуляться
Но ничего уже не вернуть
Только бы лета дождаться

Маленький вирус всего  один грамм
Как по чьему-то веленью
Он на планете и тут и там
И нет от него спасенья

Мы ходим в намордниках будто псы
И каждый час моем руки
Но, если мы от него не умрем,
То точно умрем от скуки

И кто мог подумать всего год назад
Что,  вместо морей и странствий,
Придётся всем сидеть по домам
Вне времени и  пространства

Как будто на нас налетел ураган
И действовал он без правил
Как самый отчаянный хулиган
У нас ничего не оставил

Желаний нет и нету сил
И, главное... -  нет работы
Как будто Бог для нас решил
Что будет одна суббота!


Рецензии