Осенние берёзы

Я люблю осенние берёзы
С их дрожащей солнечной листвой,
Что подобна яхонтовым слёзам,
Льющимся с ветвей над головой.

Как сусальным золотом облиты
Крон горят персидские шатры.
Сколько раз влюблённые пииты
Воспевали в песнях те костры!

И лишь только ветер прикоснётся
К кудрям, потревожа листьев сон,
Тотчас звучный шелест разольётся,
Что монист весёлый перезвон.

И душа, заслышав эти звуки -
Резанных монеток перелив,
Загрустит в предчувствии разлуки
С золотом лесов, долин и нив.


Рецензии