Тепло! Не по осеннему тепло...

Тепло! Не по осеннему тепло!
Иль это лишь почудилось? Как сладко
Запела скрипка. И от сердца отлегло.
И скатерть жизни расстелилась гладко.

Мне кажется, ушедшая весна
Вернулась вновь - в чужом и ярком платье.
Да, по осеннему, красна. Но все ж - она!
Пришла прогнать пожухшее ненастье…

Увы, сегодня царство не ее.
Она - лишь гостья в пурпуре веселья.
Но в хмурый "праздник" предзимы несет
Живую атмосферу новоселья.

Кружится в небе пестро-желтый лист,
Спиралью повторив минут движенье.
Вдруг пролетит призывно-звучный свист.
И повернется вдруг лицом мгновенье...

Постой, постой! Чуть-чуть...не уходи
Мгновенье радости сейчас почти случайной.
Гадаю: что-то будет впереди?..
Весна! Ответ навей мне не печальный!

Подай мне знак, что счастье принесет
На легких крыльях твой волшебный вечер!
И нежности покров набрось на плечи…
Хоть он останется, когда тепло уйдет.


Рецензии