романс

прелюдией к стихам
отпущена гордыня
меж ветром и листвой
окончена война
зачкм тебе я там
где нет мня отныне
с гитарою моей
ум грустного окна
а у окна лежат забытые тетрадки
амза окном октябрь расставил часовых
и вещи на столе и мысли в беспорядке
застыли в тишине
и образах иных
светлеет во дворе
хоть заполночью стрелки
то ночь сдаётся в плен
победной суете
и капает вода
в немытые тарелки
салфетки на столе
замыслились и те
а заночь наметёт
земля совсем остынет
поймёт еёлиства что тёплая она
зачем тебе я там
где нет мненя отныне
с гитарою моей у скучного окна
предназначенье тайн
не требует огласки
поскольку и у нас
полным полно забот
листва вознаградит
веригами по-царски
поскольку за углом
уж скорогололёд
мы
у


Рецензии