Звучит мелодия Леграна

Звучит мелодия Леграна,*
Не просто навевая грусть,
А теребя на сердце раны,
Невольно обнажая суть

Далёких тех воспоминаний,
Душою не забытых лет.
Дороже не было признаний
Твоих в любви. Сейчас их нет.

Осыпались, как листья в осень.
Чувств безмятежных след простыл.
От этого мне больно очень:
Ты стал другим, не тем, что был.

Тогда слова звучали плавно,
Лаская слух. Мы не спеша
Вдвоём под музыку Леграна
В такт танцевали, чуть дыша.

И небо ночи той как будто
В нас звёздным сыпало дождём.
Какая ночь! Но почему-то
Сейчас мне тошно. В горле ком.

Но вновь лирическим сопрано
Я подпеваю в тишине
Под "Грусть осеннюю" Леграна,
Под звуки музыки во мне.

* Мишель Легран - великий французский композитор, пианист, аранжировщик, дирижер и певец.


Рецензии