снег

Снег блестит алмазами
Хвастается стразами
А снежинки поутру
Замерзают на ветру

Только это не пират
Растерял добытый клад
И каменьев груду
Разбросал повсюду

Принесёшь домой мешок
До чего ж обидно
Ни колечек ни серёг
Ничего не видно

Только талая вода
По полу струится
Все бриллианты изо льда
Трудно ошибиться

Очень часто мы за клад
Принимаем  снегопад
А мгновенья озаренья
Принимаем за везение

Серебрится снег не зря
И не зря  заносит
Много радостных минут
Он с собой приносит

И  на миг, не навсегда
Больше нет депрессий
Будто сделали меня
Ледяной принцессой


Рецензии