Научи меня...

Научи меня утро встречать,
Мёд поэзии снова испить,
Научи как и прежде мечтать,
Как не сдаться и вновь полюбить…

Как же снова крылья расправить?
Научиться как заново верить?...
За спиной груз невзгод как оставить,
Перестав биться лбом в те же двери…

Как на прошлом поставить всё ж точку?..
Не шагать как по тем же, чёрт, граблям…
Изрубили всю душу в кусочки
Горькой правды и лжи сладкой сабли…

Научи меня снова смеяться,
Я забыл ведь как это бывает…
Окончательно не озлобляться,
Даже если дошёл ты до края…

Научи любоваться рассветом,
Отблеск новых закатов встречать…
И во тьме ледяной видеть лето,
Дальше жить как, не повернув вспять…

Научи меня с ивами плакать
И с орлами летать в поднебесье,
Как не влезть, подскажи, снова в драку,
Коль вокруг как обычно всё бесит…

Научи меня снова дышать,
Упоенно и просто любить…
И, открыв снова жизни тетрадь,
Научи меня заново жить…


Рецензии