Я получила всё сполна

Годы нас не молодят, не старят,
Лишь седины прибавляют.
И, конечно же, летят, как птичьи стаи
И очень быстро тают.
Нет резона нам печалиться
По прожитым годам, я так считаю,
Нас наши годы мудростью
И сокровением наполняют.

Всё то, что в молодости было скрыто,
Со временем открылось,
А может, не хотелось и открыть,
Ведь всё и так искрилось.
Всё было ясно и понятно,
И что-то даже сбылось.
Я по инерции неслась без устали,
Всё в одну кучу сбилось.

С годами стала понимать,
Что всё, что в моей жизни было,
Всё, шло к тому, чтоб свои тайны
Я в себе открыла.
Те тайны, что запечатала в себе
Сама, и глубоко зарыла,
Таланты и дары, к которым двери
На замок закрыла.

На первом месте были дом,
Работа, об обществе забота.
Я на себя рукой махнула.
Пусть даже шаг до эшафота,
Других бывало, на себе тянула,
Как бегемотов из болота.
Решать старалась все задачи,
И не снижала оборотов.

Мечту, как грёзы я себя стряхнула,
На годы забытья. Мечта, обидевшись,
Вспорхнула и улетела от меня.
А я ждала от жизни льготы.
И вдруг, она шепнула, я твоя броня,
Ты получила всё, сполна.
Здоровье, дети, внуки, полная семья.

И годы, твои годы, они мудры,
В них твоя жизнь,
Теперь ты мудростью своею
С другими поделись.
Я с каждым годом пред тобою открывалась,
И постоянно говорила, ты учись!
И, правда! Так сложилась,
Что с мудрыми людьми
Общаюсь я всю жизнь.

Теперь уж дети выросли
И я свободна от хлопот.
Мечта вернулась, и вновь меня зовёт
С собой в полёт.
Теперь её я буду холить, и лелеять.
Воздам ей от своих щедрот!
Я буду воплощать мечту.
Мечта и мудрость, мы теперь оплот.

И в крепость мою не прорвётся
Пустая жизни тщета,
И жизненной мудрости честь,
Не будет ею задета.
Я многое хочу учесть!
Оставлю лишь страницы
Солнечного света.
Слагают годы куплеты, не счесть.
Они ещё в жизни моей не пропеты.
               


Рецензии