Скрипка всхлипнула в печали

Все проходит в мире этом,
Боль, разлука и печаль,
Уносясь за теплым летом,
Скрипка пела свою жаль.

В переходе темноватом,
Сгорбясь, маленький старик,
Гриф прижавши виновато,
Над мелодией поник.

Холодит промозглый ветер,
По ступеням дождь шумит,
С кем в осенний этот вечер,
Его память говорит?

Были молодость и счастье,
Поглотила трын - трава,
Под осеннее ненастье,
Чьи - то чудятся слова.

Что - то звякнуло в футляре,
Чей - то гривеник упал,
Скрипка всхлипнула в печали,
Мимо - жизни карнавал.


Рецензии