Петух

Петух, петух ку-ка-реку
Чего молчишь, проспал зарю.
Ты своё дело выполняй
И наш баланс не нарушай.

Не заболел ли разом ты
Придётся к доктору вести.
Не молод петенька уж наш,
Такой был справный и угас.

Кука-реку-кука-реку
Хозяйка, ты не клич беду.
Я жив здоров и бодр ещё.
Вчерась я подустал того.

Пришлось всех курочек
Топтать, ведь я один
А их полно, все в очередь
Ко мне гурьбой.

И в том причина, что проспал.
Ты лучше друга мне найди,
Чтоб поровну кур поделить.
Тогда не будем просыпать
В два голоса разбудим вас.


Рецензии