Эх банька!

Истомный есть у меня уголок,
С мороза ныряешь в заветный куток,
От каменки жар на сосновый полок,
И клубы пара под потолок.

Ковшик водички с солью морской,
И позабыт весь быт мирской!
Запах полыни смешался с сосной,
Запах березы с крапивной листвой.

Лишь на каменке послышался плюх,
И ты растворился в шапке треух.
Пошел веник плясать по спине, ух, да ух!
Пышет здоровьем парилочки дух.

В неге сползаешь тихонько с полка,
Пар опустился к ногам с потолка.
На улицу дверь толкаешь слегка,
И в снежный сугроб нырнёшь, как с мостка.

Снег дивные с телом творит чудеса.
Он обжигает, несёт в небеса,
Словно вновь ты на свет народился,
И в новой купели крестился.

И завершает банный бросок,
Стакан иван-чая и соты кусок.
Простыни чистые пахнут морозцем,
И сладкий сон, с изразцовым узорцем.


Рецензии
баня, это здорово! спасибо!

Александр Комаровский   16.10.2021 17:57     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! Это не только здорово, это неописуемое счастье иметь свою баньку. Я выразила те эмоции, которые даже описанию не поддаются. Просто нет таких слов. С лёгким паром! Наталья.

Наталья Ложевская   01.12.2021 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.