Тучки

По небу бежала бабушка-тучка
И громко кричала – «Где же ты, внучка?»
Как будто чугунной посудой гремя,
Она оглушала всю Землю полдня!

А внучка была егоза и шалунья,
Из дома сбежала она в полнолунье –
Устроив Земле непредвиденный душ,
От бабушки спряталась в зеркале луж!


Рецензии