Рыжий кот по листве ступает

Рыжий кот по листве ступает.
Сияет на солнце и хвост трубой.
Рядом с ним осень по лесу гуляет.
Позвала на вылазку с собой.

Владения с утра свои обходит.
Добавляет деревьям красоты.
Ласково рукой по деревьям водит.
Засияли в золоте дубы.

А рыжий кот помчался к клену,
хвостом его пощекотал.
Запрыгнул и потерялся в кроне.
Листьям нежные слова шептал.

Листья покраснели от восторга,
зашелестели пылко на ветру.
Но будет эта страсть недолгой.
Не долго гореть любви костру.

Кот спрыгнул осени на плечи.
Затерялся в рыжих волосах.
Клен прошептал: "До скорой встречи".
Потекла по стволу слеза.

Фото с yandex.ru


Рецензии