То горюю, то горю

То горюю, то горю.
Ненавижу и люблю.
Я — фонтан. Я — водопад.
Ливень, ветер. Дождь и град.

Я горюю, что горю.
То застыла, то вскиплю.
Я — пожар! Пылаю ярко.
Пепел, дым. И вдруг обмякла.

Ляжешь — сразу мыслей шёпот.
Мне так страшно, одиноко.
Душат слёзы. В горле тесно.
Внутрь боль змеёй залезла.

Всем кричу, шепчу о боли.
Нет причин, я просто вою.
Тьма и холод. Плесень, сырость.
Жизнь без боли мне приснилась?


Рецензии