Мушкетёр и чёрт

Однажды славный де Тревиль,
С ноги стащив ботфорт,
Хотел уж лечь в свою кровать
И пару часиков поспать,
Да объявился чёрт.
Но был не промах де Тревиль,
За шпагою полез,
И, верный обнажив клинок,
Им крутанул наискосок,
Чтоб стал крестом эфес.
Пластать затеял де Тревиль
Рогатого крестом.
А тот до колик хохотал
И всё по комнате скакал,
Вибрируя хвостом.
Опешил бедный де Тревиль,
Плеснул себе в стакан,
А гость его присел к столу,
Поскрёб когтями по стеклу
И заявил: Болван!
Ты зря боишься, де Тревиль,
И зря ты сам не свой!
К тебе пока претензий нет,
И я забрёл на этот свет
Не за твоей душой!
Вздохнул протяжно де Тревиль,
Кусая рыжий ус.
И чёрту предложил вина,
И стала ровною спина,
Сваливши страха груз.
До зорьки ранней де Тревиль
С хвостатым прокутил.
На брудершафт хлебал вино,
Дуэтом песенки в окно
Орал, что было сил.
И был орёл наш де Тревиль,
И был орёл хитёр!
А чёрт, он супротив - слабак,
Нашёл с кем пьянствовать, чудак,
Тревиль же - мушкетёр!
Расстались чёрт и де Тревиль
Друзьями на века.
Теперь Тревилю в пекло лезть
Совсем не страшно - там же есть
Мохнатая рука!


Рецензии