клезморим

Выступает на свадьбах. Он клезмер. Скрипач.
Ещё третьего дня он наигрывал вальсы.
А сегодня приказ. Наказанье - строгач.
И сломали смычок его тонкие пальцы.


Он отстал от своих на пол-такта уже.
Вдоль дороги лежат искривлённые тени.
А на Лагерной столько пустых гаражей,
что под лай кобелей в них распахнуты двери.


Когда нечем дышать не звучит Мендельсон.
Как колючий репей эти чёртовы жабры.
Нужно только поверить, что смерть - это сон,
чтобы Бога увидеть красивым и храбрым.


Ночью старый скрипач безнадежно прозяб. 
Не согреть над плитой заскорузлые пальцы.   
Не с руки уходить ему в Бабий октябрь,             
не с руки в сентябре без смычка оставаться.      


Рецензии