Поцелуй навынос

В который раз за слово на бумаге,
Что писано язвительным пером,
Аноны доны скрещивают шпаги
С моим житейских смыслов топором.

Казалось бы, чем может ранить слово?
И стоит ли потраченных чернил,
Андоновых клинков, их свиста злого?
И доброго, чем рифмы я чинил.

Но, раз с утра пошла такая пьянка,
Готовься, дон, пойти на рататуй.
Прости меня за дона, маркитантка,
За обухом меж зенок поцелуй.

Мне ж поцелуй скрещённых лезвий
Оставит на щеке прелестный вензель.

2021.09.24


Рецензии