ЛЕС

                *                *                * 
                Слетит сорока из гнезда,
                И вновь полярная звезда,
                Поманит в путь...
                Вчера был дождь и зеркала,
                Нам сапогом разбить пора,
                И не уснуть...
                Вокруг такая красота,
                И шелест юного листа,
                Развеет грусть...
                Мы покидали города,
                И может статься на всегда,
                -Я не вернусь...
                Под серым небом скучный дом,
                Мне одинока было в нём,
                Там плесень сна...
                Где царство сырости и свет,
                Тех фонарей которых нет,
                В обход весна...
                За стебель что пронзит бетон,
                Спешат зеваки на поклон,
                Вот чудеса!...
                Им не вдамёк - что сорок вёрст,
                И там цветы любые в рост,
                И тишина...
                Здесь птицы празднично поют,
                Здесь не скучают а живут,
                И быт их прост...
                И звёзд не гаснут маяки,
                Кометы пьют россу с руки,
                Раскинув хвост...
                Мы наблюдаем их полёт- за той рекой,
                Как ноты плавно со строки,
                Сдувает ветер и стихи,
                Ты песней спой...
                И пусть не будут ни когда,
                Над нами править города,
                Печаль и боль...
                Сотрёт холодная вода,
                Растает он кусочком льда,
                Теряя вес...
                Мы оставляем на всегда,
                Запомни нас реки вода,
                Встречай нас лес!...

                *                *               *
                (Е-Р)2021г.
               

               
               

      


Рецензии