Цапля - сказка

Как будто звон струны по крыше эти капли
Осеннего дождя в тугую тишину...
И - кажется - из сна мне Сказочная Цапля
Идёт по клавишам в Небесную Страну.

Где звоны струн вплетутся в шёпот листьев,
Обнимет  муза их сиянием своим,
И станут вдруг иными  и слова и мысли,
И - будто мир становится другим.

И - неба синь сквозь серое безбрежье
Вдруг распахнёт объятия свои,
И солнца луч  так трепетно и нежно -
Скользнёт по осени и - продолжая быть -

Согреет всё и даст всем Бабье Лето,
Опустит с неба Божью Благодать ,
И капельки дождя - теплом согреты,
Стекут в траву росой или слезой...как знать...

Прозрачны и чисты - как неба бриллианты,
Как слёзы счастья от прикосновения любви
И цапля - Сказка  в аллегро, иль - анданте
Станцует танго с Музой наперегонки.

А мне....? Мне мало дней, мне мало  этой жизни ,
Её осталось лишь на кончике пера,
А я бы так хотела хотя бы " искру высечь"
Для давнего потухшего    о г н я .

Чтоб Белая причудливая Цапля
Не покидала б Сказочной Страны,
Жила во снах и чтоб в осенних каплях
Звенели ноты от сиреневой весны.


Рецензии