Брюзга

В одном очень старом фильме
Две тысячи первого года
Актёры играли сильно,
И в лицах читалась порода.

Движения были отточены,
А тексты — наследие Эзопа.
Они как будто пророчили,
Произнося слово "жопа".

Теперь, говоря про жопу,
Подразумевают жопу...

Вернулись бы в жопу смыслы,
Чтоб в тридцатилетнем брюзге
Рождались глубокие мысли
О русской бурой тоске.

7 января 2021

худ. Haleh Mashian 


Рецензии