Пейзажная ностальгия

Стихотворение написано по просьбе моей любимой доченьки, за что ей большое спасибо...


Люблю вечерний солнечный закат,
Когда по небу солнце разливает краски.
Все то, чем день сегодняшний богат,
В закате сбрасывая все дневные маски.

Закатным солнцем красочный мираж
Багрянцем оттеняет неба бархат.
А в горизонте светится огнем пейзаж,
И кажется сжигает все пространство.

Бегу к тебе я, солнечный закат,
Ты мне, как друг... красивый, яркий, статный.
Надеюсь, ты мне тоже будешь рад,
Машу рукой и шлю привет отрадный.

Любуюсь чудом и мгновения ловлю,
Чтобы в душе остались ярче краски.
Еще чуток... день сменится на тьму,
И оживут ночные сумрачные маски.

Подружка-ночь с улыбкою в тиши,
Поманит ярко-белым звездопадом.
И, чтобы путник не плутал в ночи,
Осветит путь ему лукавым взглядом.

О, как же ты божествена луна!
С тобою рядом меркнут звезды.
И хочется дружить с тобой всегда,
Но появляешься ты только в гости.

Бывает повезет, и у ночной воды,
Я встречусь с ней, как с близкою подружкой.
И от своей большой и чистой доброты
Она засветит лунною дорожкой.

Как хочется мне посидеть втроем,
С луной огромной и закатом ярким.
Чтоб насладиться чувственным огнем,
И надышаться воздухом бодрящим.


Рецензии