Осенний лес

Слезой серебряной уже не плачут ивы,
Листвы опавшей запах, одурманил лес.
Насторожилась в ожидании природа,
Наблюдая осени конец.

Гонит осень тучи на прощанье,
Вода холодная несётся к нам с небес.
Нам кажется, что солнце остывает,
Раз холодный настаёт уже рассвет…

Трава пытается ещё сопротивляться,
Лишь кое где её покрыла желтизна.
С деревьев неспеша, как будто в танце
Летит кружась и падая листва…

Лес зазвенел от тишины осенней,
Но только кажется, что он притих и спит.
Лес размышляет о годах прошедших.
Какие тайны он в себе хранит?


Рецензии