Я о любви мечтать не смею

Я о любви мечтать не смею.
Что тут попишешь? Я старею.
Я даже мыслей не имею,
Чтоб Бог послал мне этот дар.
Чтоб быть в плену ночей бессонных,
Вечерних воздыханий томных,
Чтобы катиться по наклонной -
В душе то вьюга, то пожар.

Вот парадокс: любовь - дар Божий,
Подарка не сыскать дороже.
Так почему никто не может
В любви быть счастлив до конца?
К чему плеяда испытаний,
Боль самых тягостных терзаний?
В итоге - горечь наказаний
И тонкий палец без кольца.


Рецензии