Камин сжигал...

Камин сжигал сосну, и стан берёзы,
Не думая о боли и золе...
Я помнил, как смолой катились слёзы,
И думал только о своём тепле.

Бросал не глядя, мокрые поленья,
И прошлый мир сжигая на ходу...
И наших встреч счастливые мгновенья,
Твоё :" Прощай, я больше не приду".

Камин пылал и воздух грел. А тени
Метались, словно загнанные в плен.
Любви горели влажные ступени,
Дышала стужа между старых стен.

Любовь-зола. И наше время пело...
Река разлуки счастье унесла.
Сгорела память и сосна сгорела
И сон-травой весною проросла.


Рецензии