Одинокий лебедь на пруду...

Одинокий лебедь на пруду,
Одиноко в небо взгляд бросает.
Там родная  белая она
Лебедь-птица высоко летает.

Он не может к милой вверх взлететь,
Этим утром был в крыло он ранен
И теперь он может лишь смотреть,
За своей подругой наблюдая.

И спустилась к милому она,
Предлагая вместе вверх подняться
И ответят грустные глаза:
Не могу, придётся мне остаться.

Ранним утром ранен я в крыло,
Злая сила вниз меня спустила.
Ты лети любимая, прошу,
Я останусь ждать тебя всю зиму.

Нет -  сказала милая ему,
Мы с тобою вместе остаёмся!
Умереть нам рядом суждено,
Я готова, знай мой друг чудесный!


Рецензии