Поцелуй лета

Не расставайся с пережитым летом.
Храни воспоминаний талисман,
Селены бледной блеск, согретый светом
Полуночного солнца дальних стран.

Прозрачностью воды себя балуя,
В объятия отдавшись цепким снам,
Пусть вспоминает трепетный твой стан
Касание живого поцелуя.

Банальные слова шептали губы,
Но обжигали кожу на ветру.
Осенние дожди с хандрою глупы.
Что ж так пылают щёки поутру?

Узором серебра на шее милой
Целует амулет четырёхкрылый.

2021.09.24


Рецензии