Твой взгляд ловлю я на лету,

*** 08.05.1985 г.

Твой взгляд ловлю я на лету,
Но как бессмысленно я знаю,
Ловить летучую мечту,
В бессилии, отчаянии рыдаю.

Потоки слёз, пролив горючих,
Залил до локтей рукава,
Да ты была права,
Когда сказала мне, что лучше,

Страдает пусть лишь голова,
То были мудрые слова,
Воспоминая их сегодня,
То была благодать господня.

Для тех, кто чувства не умеет,
Направить в верную струю,
Он как баран пред смертью блеет,
Теряя голову свою.

Друзья скажу, но между нами,
Всегда страдает голова,
Ты как всегда была права
Душа повенчана с мечтами,
Захлёбываясь жгучими слезами.


Рецензии