Право выбора

Право выбора должно быть у мужчины —
Это мама говорила мне всегда,
И не верить в это — не было причины!
(Папа тоже был согласен, таки да!)
Я поэтому упрямым рос немножко:
Выбирал всегда, к примеру, только сам,
Из какой тарелки и какою ложкой
Буду есть свою овсянку по утрам!

С рыбьим жиром поступал я очень хитро:
Сам решал, в каком режиме пить его —
То два раза в день по тридцать миллилитров,
То три раза, но по двадцать грамм всего!
В годы школьные досталось маме шибко —
Я ж права качал всё время, как дебил:
Между флейтой и роялем выбрал скрипку,
Вместо Оксфорда в Сорбонну поступил…

А когда пора жениться подкатила,
Я из мамою подобранных невест
Выбрал ту, что мне дала альтернативу,
Предложив для свадьбы сразу десять мест.
Я решенье принял резко, как мужчина,
Чем невесту окончательно сразил;
Указал модель и мощность лимузина,
Цвет костюма, ювелирный магазин…

Выбор мой был, несомненно, сделан верно:
Ведь супруга научилась на раз-два
(Что, по-моему, вполне закономерно)
Уважать мои священные права!
Осознала, сколь сложна моя натура,
И учитывает каждый мой каприз.
Уточняет: до какой температуры
Греем борщ; к котлетам — гречка или рис…

Всё решать в семье — не женская забота!
Право выбора во всём всегда за мной:
На какой балет мы с ней пойдём в субботу;
На каком такси вернёмся мы домой;
На Мальдивы в отпуск или на Канары;
Купим тёще телевизор / шкаф / кровать;
И в котором из пяти салонов «Зары»
Буду шубу я супруге выбирать…

Пусть жена мне галстук выберет — не жалко,
Я не стану ей устраивать скандал!
Но потом трусы, носки и зажигалку
Сам куплю. По праву! Точка. Я сказал.


Рецензии
Татьяна-свет, отчего меня в Клубе 12 стульев не замечают? Вы, кажется, там засвечивались. Я не всовываюсь куда-то, я туда, куда Вы меня обошли.Хотя я на хорошем Пегасе гарцую, а через толпу не могу барьер взять.

Лев Игошин   01.02.2022 22:29     Заявить о нарушении
Лев, с "ЛГ" сейчас сложно. После ухода Сатина мы только могучим напором Содружества "СОКРАТ" смогли туда пробиться, через личный контакт с новым администратором. Не знаю, что посоветовать.

Кормилицына Татьяна   02.02.2022 02:07   Заявить о нарушении
"Личный контакт" — да Вы ведь, Татьяна-свет, некоторым образом в коллективе Клуба 12 стульев, а?

Лев Игошин   05.02.2022 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.