Олимпийцы

Глаза залил мне горький пот,
И твёрдый шаг суставы выжигает:
К победе, через боль и путь невзгод, 
Добьюсь того, чего желаю!

А в древних, неизведанных лесах,
Меня ждёт смерть, возможно, буду жить.
Найду ли я мохнатого в соснах,
Он будет убивать или семью кормить?

- Плечо хрустит под тяжестью металла:
Кручу, верчу я, отправляя в небосвод
Железо! И Фортуне поклоняюсь!
Как делал это каждый год:
Руками олово, свинец переплавляя.

- Трещат колени, ноют кости.
К спокойной, тихой цели
Стрелу отправлю не со злости,
Но с точностью и силой зверя!

- Дом мой несчастьем обескровлен,
Я в нём одна опять:
Похоронила всех и мир разорван,
Копьё возьму, чтоб добывать…

Приветствуем Вас, Олимпийцы!
Под взором тысячи людей,
Вы станете на миг любимцы!
Расплавив, затупив миллион мечей!


Рецензии