Рыжая осень

Рыжею кошкой, легко. осторожно
Осень пришла незаметно...Как можно?...
Меня  не спросила.,  грусть поселила,.
Холодные росы наворожила.

Что же ты осень? Так внезапно, так рано?...
Открыла опять незажившую рану.
И волос твоих золото  душу не радует,
А листья кленовые падают, падают...

Вновь достала конверт из шкатулки  заветной
Будто осень та давняя в окно стукнула веткой.
Ты на бусы дарил мне гроздья рябины,
Запоздалые ягоды спелой малины,

Да всё оборвалось осенью поздней,
Ты уехал внезапно, а на память лишь гроздья,
Гроздья спелой рябины  до снега  алели,
Только птицы над нею изредка пели.

Да    ягод отведать  на ветки садились,
(Так птицам  зимою они пригодились.).
А осень гуляла, с ветром вальс танцевала,
То дождём заливала,  и грусть  навевала.

А то - заунывные песни звучали -
Когда стаи пернатых на юг улетали.
Ах, листья осенние...- жёлтые, красные...
Где же вы летние ночи прекрасные?

Где  дарил  ты  мне нежность безмерную,
Где это время, свидание первое?...
Как это было давно ....не воротится
Осень рыжею кошкой в окошко мне просится.
 .
И стучит золотой веткой клёна в стекло,
Напоминает душе -  что  было   давно.
 


Рецензии