На Капри

                На Капри - по капле
                Жизнь утекает;
                В Москве - как камень стоит.
                Не надо мне Капри,
                Лучше б стоял - здесь!
                Мой обелиск любви!

Как писал Горькому Сталин:
- Солёный, пора домой!
На Капри живут лишь герои,
Да бродит Тиберий больной.

Ты же пока здоровый...??
Ты же в Москве - родной!
Так возвращайся скорее,
Пока ты ещё живой...

Капри – остров поэтов!
Ты же - прозаик большой...
Ты умирать уехал?
За этим – лучше домой...

Горький ответил скромно:
- Жжёт меня туберкулёз.
Я жил бы и жил на Капри...
Коба, не надо слёз.

Горький ответил дальше:
- Я – за страну горой!
Но я иногда - не «солёный»,
Как ты иногда – не «стальной».

Ты дал слабину – я уехал.
И не вернусь, не жди:
Соль и Горечь горлом выходят
Пока в ССР дожди(т)...


Рецензии
-Скажите, это правда, что первое название было "Дожди в ССР"??
-Да, но потом изменил - на "Капри".
Всё-таки - пейзажная лирика...

Влад Бесцветаев   16.04.2023 18:46     Заявить о нарушении
На Капри были распри

Зус Вайман   10.10.2021 21:04   Заявить о нарушении
Кто распирал? Кого?

Влад Бесцветаев   11.10.2021 03:19   Заявить о нарушении