***

разбит, подавлен
осенний вечер
запишет что-то
в свою тетрадь.
он видел множество
разных женщин,
а ты - пустая.
а ты - пытайся
наполнить сердце
своё любовью.
ты - что ты чувствуешь.
потеплело.
в дождях и ветре
печаль замешана
и, между делом,
немного стойких
воспоминаний.
зачем хранишь ещё?
отпускай!
в пустых маршрутках
найдется тайна:
никто не верит
ни в ад, ни в рай.
одежда - плащик не по погоде.
закрыл все окна,
задраил люк.
он вышел тут же,
на остановке,
создав другим
в духоте уют,
чтобы снаружи
не просочился
промозглой струйкой
осенний хлад.
ты думал, всё, что могло -
случилось,
ведь люди дважды
не умирают.
ты думал, что
всё уже испытано:
проверил прочность
своих систем,
но осень давит
гигантской глыбой, и
никто не требует
перемен.


Рецензии